ニュース

神戸大学グローバル新時代ビジネスシンポジウム第1回が開催されました

date:2015-07-14

7月8日に神戸大学グローバル新時代ビジネスシンポジウム第1回が、日本経済新聞社大阪本社カンファレンスルームにて開催されました。

三品和広教授による基調講演では、アメリカにはじまるMBAの歩みを踏まえて、神戸大学MBAの特徴と存在意義が語られました。歴史の振り返りが、未来への挑戦の志を育む。このような思いを聴衆が共に深めた講演でした。

続いて平野光俊教授のモデレートによるパネルディスカッションが行われました。登壇者は神戸大学MBAの修了生・在学生です。MBAで鍛えられた思索を深める習慣、そして学ぶ姿勢が、各人のビジネス実践の高度化をうながしていることが口々に語られました。

三品教授の講演

パネルディスカッション