神戸大学MBA創立30周年記念シンポジウム開催のご報告

4月28日(日)に神戸大学MBA創立30周年記念シンポジウムを開催いたしました。「変革型人材の育成」をテーマに、神戸大学特命教授の加護野忠男氏、そしてミスミグループ本社シニアチェアマンの三枝匡氏にご講演をいただくとともに、3名の神戸大学MBA修了者が加わり、ディスカッションを行いました。

ゴールデンウィーク中にも関わらず、400名近い参加者を得ることができました。日本企業が直面している課題と変革の必要性、そこに求められる人材や組織のあり方について活発な討議が行われました。

開会のあいさつ

上林憲雄(神戸大学大学院経営学研究科 研究科長)

基調講演
加護野忠男(神戸大学特命教授) 三枝匡氏(ミスミグループ本社シニアチェアマン)