卓越論文候補中間公開発表会が開催されました。

date:2015-07-06

卓越論文候補中間公開発表会が開催されました。

平成27年7月6日

神戸大学MBAにおける修士論文の指導プログラムは、今年から大きく変わります。7月4日(土)にはそのひとつ、卓越論文候補中間報告会が行われました。対象は今夏提出予定の修士論文。収集したデータやインタビュー記録をもとに、さらに掘り下げた分析や行き届いた解釈を行うための切り口、あるいはインパクトの高め方などのアドバイスや討議が、学内の2つの大教室で行われました。

さらに9月にはポスターセッションによる修士論文発表大会を新たに行います(現役生に加えてOBの方の参加が可能です)。またこの春からは、主査に加えて副指導教員が修士論文の助言を行う体制を組んでいます。神戸大学MBAでは、より高度で実践力に富んだ研究を生み出すとともに、その知見の共有を拡大することをめざしています。